Наверно первый вопрос, который напрашивается на ум Гостю или Новичку после тщательного изучения ролевой: "Зачем, собсна, нужны эти Эльши и Вэнусы?"Отвечаю...
Когда-то, давным-давно, лет, этак, 30 назад, родилась в голове одного оооочень умного человека(респект ему и уважуха) великая мысль - понял он, что знания людские о мире - поверхностные.И что есть сила , не подвластная человеку.И начала он изучать эту силу.И докопался до того, что сам получил эту силу.И друзья его, коллеги, получили.Но не все были добросовестными...И появились тогда две организации - Эльш и Вэнус.Одна склонялась к Добру, другая - к Злу.Как сказал тот оооочень умный человек: "Сила не может быть тёмной или светлой.Всё зависит от того, как её используют.Эльш и Вэнус различны лишь в видении мира сего."Ну и, в общем, начали эти организации бороться за свои приоритеты.Эльши защищали природу, пытались наладить будущее людей.Вэнусы со спокойной совестью это всё ломали, мол, на кой нам все эти людишки, мы же самые крутые.Так и повелось.Теперь Эльш патрулирует территорию города, пригорода и ближайших районов, дабы защитить природу и человечество от Вэнуса, который, к слову сказать, тоже не прочь нажаловаться на эльшов.
С недавнего времени на Земле обнаружены магические штуковины, сродни тем, что находятся в Пространствах Бирюзовых Бабочек.Называются кубышками.(историческое название затерялось)Выглядят по-разному - иногда ракушки, иногда кристаллики, иногда вообще галька.Из них исходит сила.Если их не собирать, они "свяжутся" со своими собратьями из Пространств.Те начнут притягиваться к ним, и в конце концов Пространства поглотят этот мир.Эльш ищет эти штуки, дабы вернуть назад - в Пространства.Вэнус не прочь и сам пополнить запасы силы, а потому он их собирает и попутно пытается оборвать их связь с Пространствами.
Можно ли просто так брать летающих зверей и кататься?
Если не жалко вылететь из Эльша или Вэнуса - пожалуйста.Кстати, не забывайте, что летать можно только по ночам(если по нашему миру).В Пространства - когда угодно.
Я нашёл кубышку.Что мне делать?
Во-первых сообщить Директору.Дальше, после разрешения Директора, конечно, можно самому доставить кубышку в Пространства, а можно оставить в Хранилище - оттуда их раз в неделю отвозят в Пространства.(в Пространства, обычно, на Пустоши, кубышки можно просто бросить на землю)
Добрый Директор сказал мне быть дежурным по Конюшне. Чё это значит? Тт
Ну, во-первых не волнуйтесь. Это вовсе не значит "берём в руки лопату и убираем конюшни". Всё проще - Вам нужно назначить(из своего отряда) три-четыре человека для уборки конюшни(а так-же проверки состояния животных и т.п.). Вы тоже в этом участвуете, причём типа самый главный Такое звание даётся на неделю, а конюшня убирается раз в два месяца.
Я встретил эльша/венуса при патрулировании. Что мне делать?
Если тот просто гулял, расходитесь с миром или даже поболтайте. Если пытался, например, проникнуть в Вашу организацию и украсть пару-тройку Кубышек - можно смело ему накостылять и, проводив до его организации(если не доверяете), дать дружеский пинок под зад, "Чао-Какао!". Не забудьте рассказать о прошествии директору.